Главная --> Интервью --> Анатолий Байдачный: Экзамен номер два
 
В понедельник по традиции мы встретились с главным тренером нашей сборной и взяли предматчевое мини-интервью.
 

- Анатолий Николаевич, давайте еще раз остановимся на игре с Норвегией…
- Честно говоря, не хотелось бы, так как тот матч уже достояние истории, а жить пережитками прошлого не по мне. Все мысли сейчас должны быть направлены на молдаван, с которыми мы встречаемся в ближайшую субботу.

- Хорошо. Что можете сказать о сопернике?
- Сборная Молдовы - схожая с нами команда, укомплектованная, как и белорусская дружина, в основном, футболистами, играющими в России, Украине. Оттого считаю, что мы равны в плане потенциала и подбора игроков. Тем более если учесть, что у нас будет отсутствовать лидер - Александр Глеб. Да и участие Валентина Белькевича, проведшего после травмы матч за дублирующий состав киевского "Динамо" и 15 минут за основной, пока находится под большим вопросом. Но надежда все-таки есть.

- Виктор Пасулько отметил в эксклюзивном интервью нашему еженедельнику, что будет доволен ничейным результатом. А вы?
- Все зависит, во-первых, от того, как сложится игра. Во-вторых, дома просто необходимо побеждать, набирать очки. Будем к этому стремиться. Но это футбол, он непредсказуем. Тем более молдаване, словно раненый зверь, будут с нами биться из последних сил - третье поражение поставит жирный крест на их шансах попасть на ЧМ-2006. Поэтому, уверен, игра будет сложной.

- Долгое время вы тренировали российские команды, поэтому хотелось бы услышать мнение о шестерых игроках молдавской сборной, выступающих в Премьер-лиге.
- Очень неплохо смотрится Сергей Ковальчук из московского "Спартака". Про Даду ничего конкретного сказать не могу: он не будет играть против нас, во-вторых, в тех играх, что я смотрел, он выходил исключительно на замену. Кроме того, мне всегда нравился нападающий раменского "Сатурна" Сергей Рогачев - забивной игрок, способный доставить предостаточно неприятностей. Нельзя сказать, что они звезды - это футболисты среднего пошиба, но играющие уже в хорошем чемпионате. Так что на определенном уровне провести матч они всегда смогут.

- Перед матчем с Норвегией вас особенно тревожило отсутствие у многих сборников достаточной игровой практики…
- И проблема по-прежнему не теряет своей остроты. Да, Ровнейко заиграл - Яскович перестал, Андрей Лаврик и Виталий Булыга также лишились места в основном составе. Так что ситуация не изменилась к лучшему. Благо, что травмы обошли наших ребят стороной.

- Что еще вызывает тревогу?
- Не хотелось бы играть в дождь: на вязком поле тяжелее атаковать, больше тратится сил. Ну и зрителей меньше приходит.

Алексей МИХАЛЕНЯ



Вернуться
К списку интервью 2005 года
К списку интервью 2004 года
К списку интервью 2003 года
К списку интервью 2002 года