Главная --> Интервью --> Василий Зайцев (гл. тренер "Нафтан"): создать боеспособный коллектив
 
На интересовавшие нас вопросы любезно согласился ответить главный тренер команды Василий Зайцев
 

- Василий Николаевич, как оцениваете проделанную в предсезонный период работу?
- Объемами тренировочных нагрузок доволен, хотя на первом польском сборе нам не повезло с погодой. Однако затем всё нормализовалось, и мы сумели выполнить большую часть намеченного ранее плана. И всё же полностью удовлетворенным быть не могу, так как шероховатостей хватало.

- Какие цели преследовали на этом этапе?
- Прежде всего, создать боеспособный коллектив, наладить командные связи, просмотреть потенциальных новобранцев и, наконец, заложить фундамент на предстоящий сезон. Считаю, это нам в полной мере удалось.

- То, что команда поздно вышла на грунт, сказалось на качестве игры в первых матчах?
- Мы преследовали несколько иные цели и результату не придавали большого значения, поэтому процесс перехода со снега на землю прошел, в принципе, безболезненно.

- Помимо опытных игроков, вы пропустили через команду и довольно большое количество молодёжи…
- Мы дали возможность проявить себя всем, поэтому игровую практику ребята получили в равной пропорции. Новобранцам, зарекомендовавшим себя с наилучшей стороны, предоставили шанс еще раз показать себя на втором польском сборе, где потихоньку круг игроков сужался.

- С составом на сезон уже определились?
- Практически на всех позициях у нас существует здоровая конкуренция. Укрепление требуется, пожалуй, только на позиции нападающего, но, похоже, уже никого найти мы не успеваем. Что ж, будем надеяться на имеющихся в наличии ребят.

- В таком случае, почему не удалось найти взаимопонимания с Алексеем Денисеней из "Белшины"?
- У Леши было несколько вариантов трудоустройства, среди которых и российский, поэтому его выбор в пользу более благополучной в финансовом плане России неудивителен.

- "Нафтан" благодаря громким трансферным сделкам в межсезонье стал одним из основных объектов внимания болельщиков и специалистов. Приобретение игроков уровня Стрипейкиса и Геращенко обязывает руководство клуба к решению серьезных задач…
- Безусловно, приобретая данных футболистов, мы учитывали этот фактор. Перед командой и тренерским штабом была поставлена конкретная задача: войти по итогам чемпионата в шестерку сильнейших, что доселе для новополоцкой дружины было недостижимой целью.

- Какие цели преследуете в Кубке страны?
- Пройти в этом турнире как можно дальше.

- Чего бы хотели пожелать ребятам и болельщикам "Нафтана" в предстоящем сезоне?
- Ребятам, прежде всего, стабильной игры и избежать травм. А всех болельщиков любезно приглашаю на наши игры, ведь команда очень нуждается в поддержке.

Леонид МАЛЯВСКИЙ



Вернуться
К списку интервью 2005 года
К списку интервью 2004 года
К списку интервью 2003 года
К списку интервью 2002 года