Главная --> Интервью --> Новый этап Эду
 
Признаться, слова бразильского форварда "Торпедо-СКА" Эду о том, что он хотел бы продолжить карьеру в Беларуси, поначалу вызывали усмешку. При всем уважении к отечественному чемпионату игроки калибра Эду могут позволить себе выбирать, и зачастую, как бы ни обидно это звучало, их выбор связан с более благополучными, прежде всего в футбольном отношении, странами.
 

Бразилец остался автозаводцем, и во многом благодаря его прекрасной игре старт нынешнего сезона для команды Александра Башмакова выдался более чем успешным. Что касается самого Эду, то, убежден, в нынешнем первенстве его игра засверкает новыми красками. И дело не в том, что со временем бразилец в белорусском первенстве стал своим. Просто в новом спортивном году за Эду будет болеть его супруга, а это для по-хорошему сентиментального легионера необычайно важно.

- Я не скрывал, что хочу остаться в белорусской столице и, получив предложение продлить контракт, тотчас же его принял. Меня устраивают и уровень чемпионата, и условия договора, так что в новом сезоне хочу выступить не хуже, чем в предыдущем. Перед командой поставлены самые высокие цели и, думаю, нам по силам их выполнить. Во всяком случае, микроклимат внутри коллектива, подбор исполнителей к этому располагают. "Торпедо-СКА" уверенно начало чемпионат. И если в стартовом поединке возникли определенные сложности, то игра с "Белшиной" сложилась значительно проще. Считаю, что белорусский чемпионат постепенно движется вперед. Высочайшую конкуренцию среди пяти-шести клубов, претендующих на пьедестал, ощутил сразу же по приезду. Думаю, ситуация не изменится, и в новом сезоне вновь развернется интересная, захватывающая борьба.

Что касается моего гола в прошлом туре чемпионата, то все было предельно просто. Сыграв в стенку с Былиной, вырвался к воротам и забил. Радости не было предела. Все дело в том, что за игрой с трибуны наблюдала моя супруга Розанжела и мне очень сильно хотелось ее порадовать. Вообще же поначалу в Беларуси было достаточно грустно, но я профессионал и просто вынужден был мириться с этим. Сейчас все нормализовалось. А приезд семьи, убежден, придаст мне дополнительных сил - они будут рядом не только дома, но и во время футбольных матчей. Сейчас никакие мысли не отвлекают от футбола. Надеюсь, и для меня, и для моего клуба этот сезон будет очень успешным. А то, что в каждом матче мы будем стремиться исключительно к победе, обещаю.



Вернуться
К списку интервью 2005 года
К списку интервью 2004 года
К списку интервью 2003 года
К списку интервью 2002 года