Главная --> Интервью --> Вячеслав Глеб: все впереди
 
ВСЕ ВПЕРЕДИ
 

- Вячеслав, дай оценку выступления команды, а также своей игры в завершившемся сезоне.
- Команда финишировала ниже намеченной цели, и этим все сказано. Перед началом сезона руководство клуба поставило задачу попадания в Кубок УЕФА, а это - не ниже 5-го места. Однако уже на старте стало ясно, что команде не по плечу добиться этого результата. Дела пошли на лад после того, как в команду пришел Клаус Топмеллер. И все же по окончании первого круга стало ясно, что завоевать путевку в Кубок УЕФА команде будет крайне тяжело, так что задачи были скорректированы к попаданию в Кубок Интертото, с чем "Гамбург" и справился. С приходом на тренерский мостик Топмеллера и руководство, и болельщики связывали большие надежды, и можно сказать, что он их оправдал. Из всех команд, оказавшихся на дне турнирной таблицы после стартовых туров, выше всех поднялся именно "Гамбург". Если бы еще Топмеллеру удалось исправить ситуацию к лучшему с выездными матчами, то "Гамбург" мог выполнить и первоначальную задачу - в гостях команда играла крайне неудачно, порой проигрывая с крупным счетом. Считаю, что это стало самой главной причиной не слишком удачного сезона.
Что касается собственных действий, то я доволен. Уже то, что меня пригласили в "Гамбург", я расцениваю, как важный шаг вперед. Однако это не означает, что я остановился на достигнутом. Постоянно доказывал, что достоин выходить на поле с первых минут. И Топмеллер, как и обещал, предоставил мне шанс. Однако воспользоваться им я не сумел. Хотя не скажу, что игра мне не удавалась. Просто для нападающего очень важно поскорее забить гол. Может, и сам немножко перенастроился, постоянно твердил себе, что надо забить. Сейчас жалею, что не принял всерьез слова Сергея Барбареца, который советовал не "зацикливаться" на этом. Он был абсолютно прав. Но в целом, повторюсь, сезоном доволен. Он стал хорошим плацдармом для дальнейшего продвижения вперед.

- Вячеслав, поделись своими впечатлениями, какие чувства ты испытывал, как говорится, окунувшись в бундеслигу?
- Это не передать словами - другой мир, другая реальность! И когда попадаешь туда, испытываешь просто ни с чем не сравнимые чувства. Отдельного внимания заслуживают немецкие болельщики. Уже один факт, что в этом сезоне был побит рекорд бундеслиги по посещаемости, свидетельствует о бешеной популярности футбола в Германии. Если мне не изменяет память, то матчи бундеслиги в этом году посетило более десяти миллионов зрителей.

- Не могу не спросить тебя о "Вердере".
- Чемпионство бременского клуба абсолютно заслуженно. На протяжении всего сезона "музыканты" демонстрировали достойный чемпиона футбол. Определяющим же, на мой взгляд, стало то, что "Вердер" добился идеального слаженного взаимодействия между линиями.

- Согласен ли ты, что сейчас бундеслига стала слабее?
- Есть такое. И если судить по выступлениям немецких клубов на международной арене, то в иерархии европейских топ-чемпионатов я бы опустил бундеслигу с четвертого на последнее, пятое место, пропустив вперед французов. Однако уверен, что это лишь временное явление.

- Вячеслав, встречи на футбольном поле с братом ожидал, безусловно, с нетерпением. Однако всю игру против "Штутгарта" просидел на скамейке запасных…
- Ужасно обиделся на Топмеллера, долго переживал из-за этого. Очень хотелось сыграть против Саши, да и руководству "Штутгарта" мне было что доказывать. В итоге же не вышел даже на замену… Хотя перед игрой мне дали понять, что наверняка начну игру с первых минут. Но ничего, остыл и начал работать на тренировках с удвоенной энергией.

- Будем надеяться, что, если Александр останется в "Штутгарте", вы все же сыграете друг против друга. Ты ведь остаешься в "Гамбурге"?
- Да, в "Гамбурге" для меня все только начинается. И я приложу все усилия, чтобы стать игроком основного состава команды. Тогда Сашкиному "Штутгарту" уж точно не сдобровать.

Виталий КРУПИЦА



Вернуться
К списку интервью 2005 года
К списку интервью 2004 года
К списку интервью 2003 года
К списку интервью 2002 года