Главная --> Интервью --> Юрий Пунтус : Сыграем проверенными "штыками"
 
Три года назад жребий уже выбирал в соперники борисовскому БАТЭ тбилисских динамовцев. Тогда подопечные Юрия Пунтуса в двухразовом поединке сумели переиграть южан в гостевом матче - 1:2, а дома уверенная победа - 4:0. Теперь в первом квалификационном раунде Кубка УЕФА диспозиция несколько иная. В первом матче, 15 июля, борисовчане будут хозяевами, а через две недели ответное сражение пройдет на берегах Куры.
 

Высказать свое мнение о результатах жеребьевки мы попросили главного тренера БАТЭ Юрия ПУНТУСА.

- Юрий Иосифович, как жребий?
- Я всегда отношусь к жеребьевке философски - кто бы ни попался в соперники, играть надо со всеми. Но скажу честно. Еще до жеребьевки, зная команды, которые могут быть нашими потенциальными противниками, я подспудно до сих пор не могу объяснить почему, не хотел встречаться с грузинской командой. На мой взгляд, шансы в предстоящем споре выглядят как 50 на 50. С динамовцами можно играть и побеждать. Кто бы ни вышел в следующий круг - для меня это сенсацией не будет. На настоящий момент команды, на мой взгляд, абсолютно равны. В какой-то мере психологически, возможно, лучше себя будут чувствовать тбилисцы, все-таки первый матч в гостях, но и нам стоит это учесть, перестроить стратегию двухраундовых поединков и выжать максимум из домашней встречи, чтобы более или менее спокойно ехать в гости.

- А не будет ли для "Динамо" дополнительным стимулом "отомстить" БАТЭ за поражение одноклубников трехгодичной давности?
- Если и будет, то в очень небольшой степени. Дело в том, что, по сравнению с теми играми, в команде полностью сменилось руководство, а из футболистов остались считанные единицы. Да что говорить о 2001 годе. Нынешнее "Динамо" кардинально отличается от той команды, которая нынешней зимой вполне заслуженно и уверенно выиграла Кубок Содружества в Москве. Для меня в настоящее время "бело-голубые" пока "темная лошадка". Но мы рассчитываем уже в ближайшее время получить видеозапись матча грузинской команды с турнира в Австрии, в котором они принимают участие. Тогда можно будет более детально познакомиться с соперником и более правильно расставить акценты на стратегию домашней и гостевой игры. Повторюсь, но шансы команд "фифти-фифти", и, на мой взгляд, основным фактором для общего успеха будет более сильная мотивация.

- Юрий Иосифович, сейчас есть возможность укрепить состав. Будет ли БАТЭ проявлять активность на трансферном рынке?
- Конечно, мы были бы не против заполучить под свои знамена забивного форварда, но такие сиюминутно не рождаются и не появляются. Пока я на эту тему с руководством клуба не говорил. Да и команда наша такая, что если кого-то и приглашать, то он должен быть как минимум на две, а то и три головы выше тех, кто сейчас выходит защищать наши цвета. Так что попробуем сыграть проверенным составом. У нас есть на кого положиться.

Леонид МАЛЯВСКИЙ



Вернуться
К списку интервью 2005 года
К списку интервью 2004 года
К списку интервью 2003 года
К списку интервью 2002 года