Главная --> Интервью --> Андрей Зыгмантович (гл. тренер u-19)
 
Сборная Беларуси (U-19), готовящаяся к 1-му квалификационному раунду чемпионата Европы под руководством Андрея Зыгмантовича, провела в Польше два товарищеских матча со сверстниками этой страны.
 

ПОЛЬША (U-19) - 1 - БЕЛАРУСЬ (U-19)- 0
БЕЛАРУСЬ: Чесновский, Карпович, Абазин (70. Шитов), Осипович, Янушкевич (46. Наркович), Тишкевич, Кисляк, Комаровский, Дегтерев (к), Бордачев (65. Кучук), Бордок.
ГОЛ: 1:0 - (59).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Абазин.

ПОЛЬША (U-19) - 3 - БЕЛАРУСЬ (U-19) - 0
БЕЛАРУСЬ: Чесновский, Шитов, Осипович, Абазин, Тишкевич, Кисляк (70. Карпович), Кривец, Комаровский, Дегтерев (к), Кучук (55. Янушкевич), Бордок (85. Наркович).
ГОЛЫ: 1:0 - (52). 2:0 - (70). 3:0 - (91+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Дегтерев.
УДАЛЕНИЕ: Абазин (55, за удар соперника рукой).
- К сожалению, поездка с Польшу не принесла положительных эмоций. Что касается самого сбора, то он удался. Все, что планировали до отъезда, мы выполнили. А вот результаты товарищеских матчей с поляками неутешительны. Сейчас стало очевидно, что практически каждая линия команды требует усиления. Впрочем, следует учесть, что по взаимной договоренности с клубами в сборную не были вызваны два ведущих футболиста - Михаил Афанасьев из БАТЭ и Леонид Ковель из минского "Динамо". Их отсутствие ослабило нашу атаку.

- Оказались ли для вас результаты товарищеских матчей с Польшей неожиданностью?
- Таковы наши сегодняшние реалии. Но и сами понимаете - это футбол, всякое случается. Главное - эти поединки наглядно продемонстрировали наши слабые стороны. До начала отборочного турнира еще есть время сделать соответствующие выводы и постараться устранить недостатки.

- Видите ли вы резервы для усиления игры, если нет, возможно ли найти их в ближайшее время?
- Разумеется, поиск ведем. В первую очередь постараемся посмотреть и привлечь ребят 1987 года рождения, среди них есть несколько футболистов, которые потенциально могут усилить команду.

- Каковы дальнейшие планы по подготовке команды?
- Пока намечены лишь два спарринга на 5-е и 7-е сентября с клубами высшей лиги. Скорее всего, соперниками станут новополоцкий "Нафтан" и витебский "Локомотив". Остается добавить, что отборочный турнир пройдет с 8-го по 12-е октября в Таллинне. Соперниками белорусов станут юношеские сборные Голландии, Израиля и Эстонии.

Петр ЗАЯЦ



Вернуться
К списку интервью 2005 года
К списку интервью 2004 года
К списку интервью 2003 года
К списку интервью 2002 года