Главная --> Интервью --> Игорь Чумаченко: в "Иртыш" не вернусь
 
Одним из самых заметных переходов в межкруговой паузе был приезд в новополоцкий "Нафтан" Игоря Чумаченко. Похоже, что казахстанская эпопея известного полузащитника завершилась окончательно.
 

Наш корреспондент созвонился с хавбеком и попросил рассказать о всех перипетиях его возвращения на белорусскую землю.

- Как только я вернулся после отпуска в "Иртыш", главный тренер команды Дмитрий Огай дал мне понять, что он не видит меня в составе. И хотя отношения оставались дружескими, но большее время на протяжении всего первого круга я оставался на скамейке запасных. А через несколько игр он прямо мне заявил, чтобы я подыскивал себе новый клуб, хотя контракт у меня с павлодарским клубом подписан до конца 2005 года. Претензий по уровню моей готовности играть в "Иртыше" он не высказывал. Скорее всего, я думаю, это было его личное отношение ко мне. Никаких трений и разногласий с игроками и руководством клуба у меня не было и нет. Кстати, партнеры были немало удивлены таким отношением ко мне главного тренера. Он никогда не делал мне замечаний на тренировках, но постоянно оставлял на "лавке". Тогда я серьезно стал думать о новой команде. И очень кстати раздался звонок от Вячеслава Евгеньевича Акшаева, который пригласил меня в "Нафтан". Я не задумываясь согласился. Поработать под руководством такого квалифицированного тренера считаю для себя удачей.

- А почему не всплыл вариант возвращения в БАТЭ?
- Мне кажется, что руководство и тренерский штаб борисовской команды не был заинтересован во мне. Видимо, наигрывая новый состав, Юрий Иосифович Пунтус места для меня не находил.

- Какие перспективы видишь в дальнейшей карьере?
- Для меня сейчас главное - закрепиться в основе "Нафтана", где, поверьте, конкуренция очень серьезная. Загадывать вперед не буду, но приложу все силы, чтобы Вячеслав Евгеньевич во мне не разочаровался. Я сейчас нахожусь в новополоцкой команде в аренде, но зарплату мне платит только "Нафтан". "Иртыш" не дает ни копейки. Буду ждать окончания контракта, но в казахстанский клуб не вернусь. Единственное, что меня заставит к ним приехать, - так это только официальный приказ, так как, повторюсь, я им принадлежу до конца следующего года. А сейчас все мысли только о "Нафтане". Хочу оказать команде посильную помощь, чтобы выбраться из подвала турнирной таблицы. Надеюсь, что серьезные травмы меня обойдут стороной, тьфу-тьфу, а команда с таким тренером готова решать более серьезные задачи. Как поведет себя в дальнейшем руководство "Иртыша", загадывать не буду, но сам чистосердечно вам говорю - хочу играть в белорусском чемпионате.

Леонид МАЛЯВСКИЙ



Вернуться
К списку интервью 2005 года
К списку интервью 2004 года
К списку интервью 2003 года
К списку интервью 2002 года