Главная --> Интервью --> Петр Михеев (гл. тренер u-17): Результата нет - игра есть
 
На минувшей неделе в Печорах (Псковская область, Россия) юношеская сборная (U-17) в рамках подготовки к отборочному турниру чемпионата Европы провела три товарищеских матча. Честно говоря, результаты насторожили, однако слова главного тренера Петра МИХЕЕВА немного успокоили.
 

БЕЛАРУСЬ (U-17) - 0
ЛАТВИЯ (U-17) - 3

БЕЛАРУСЬ: Хомляк, Лисица, Курявый, Карпович, Остроух, Сафранков (Букаткин), Драгун (Рекиш), А.Бубнов (Жданок), А.Звонков (Мыльников), Кислый (Концевой), Колоцей (Кухаренок).
МЯЧИ: 0:1 - (37). 0:2 - (64). 0:3 - (77).

БЕЛАРУСЬ (U-17) - 1
РОССИЯ (U-17) - 0

БЕЛАРУСЬ: Хомляк, Лисица, Карпович, Устьян, Остроух, Сафранков (Колядко), Жданок, А.Бубнов (Драгун), Рекиш (Звонков), Кухаренок, Колоцей (Кислый).
МЯЧ: 1:0 - Рекиш (20).

БЕЛАРУСЬ (U-17) - 0
РОССИЯ (U-17) - 2

БЕЛАРУСЬ: Хаткевич, Лисица, Устьян (Курявый), Карпович, Остроух, Жданок (А.Бубнов; Букаткин), Драгун (Концевой), Сафранков (Колядко), Рекиш (Звонков), Кислый (Колоцей), Кухаренок.
- Игрой команды остался доволен, несмотря на два поражения. Особенно матчами с Россией. В одном из них одержали победу, а во втором пострадали, считаю, от необъективного судейства. Видно, хозяева хотели взять реванш любой ценой. Уже на 4-й минуте арбитр должен был удалить голкипера и назначить пенальти - не случилось ни того, ни другого. А играли хорошо, даже тренеры сборной Латвии сделали комплимент в наш адрес. Они были удивлены, как грамотно сыграли наши ребята в середине поля, ведь в обеих встречах мы имели территориальное преимущество. И главное - ребята дополнительно набрались международного опыта.

- Выступление команды успокоило вас или, наоборот, озадачило?
- Скорее, все-таки первое. Команда продемонстрировала неплохую и содержательную игру. При том что четверо футболистов - Филипенко, Сиваков, Веретило и Сергей Бубнов - из-за травм не смогли поехать со сборной.

- Вы привлекли в сборную несколько новичков. Довольны ли их действиями?
- Да, трое ребят были впервые задействованы в международных матчах: Никита Букаткин, Михаил Колядко и Юрий Курявый. Пожалуй, обедни они не испортили, однако пробиться в команду, когда вернутся все основные, им будет непросто. Но пока держим их про запас.

- Есть ли в сборной проблемные позиции?
- Пожалуй, большее беспокойство вызывают вратари. Не скажу, что ребята виноваты в пропущенных мячах - не всегда помогали защитники. Однако сборная все же нуждается в тренере по вратарям.

- Состоится ли еще проверка сил до отборочного турнира?
- Завтра (беседа состоялась в понедельник. - Прим. "ВоФ".) отправляемся в Германию, где с 19 по 22 августа пройдет международный турнир. Нашими соперниками будут юношеские команды клубов бундеслиги "Баварии", дортмундской "Боруссии", "Айнтрахта" и "Фрайбурга". 26 августа в Жодино на стадионе "Торпедо" сыграем товарищеский матч со сверстниками из Кипра. Поэтому, пользуясь случаем, хочу пригласить зрителей на футбол. Начало матча в 17.00. И, наконец, еще один сбор проведем уже непосредственно перед стартом отборочных соревнований.

Петр ЗАЯЦ



Вернуться
К списку интервью 2005 года
К списку интервью 2004 года
К списку интервью 2003 года
К списку интервью 2002 года