Главная --> Статьи --> Захович возвращается или наши соперники на ЧМ-2006
 
Предлагаем вашему вниманию новости из стана европейских национальных сборных, с которыми предстоит встречаться команде Беларуси в рамках отборочного цикла к чемпионату мира-2006.
 

ИТАЛИЯ
До начала чемпионата Европы итальянская сборная проведет минимум три контрольных встречи: 18 февраля с чехами, 31 марта итальянцы встретятся в гостях с португальцами, а 28 апреля сыграют с испанцами. Место проведения последнего спарринга пока не определено. Помимо этих матчей ФФИ запланировала еще один контрольный поединок на начало июня перед самым стартом чемпионата Европы, где соперниками итальянцев будут шведы, болгары и датчане. Заметим также, что вполне возможно возвращение под знамена "скуадры адзурры" Луиджи Ди Бьяджо. Ветеран из стана брешианцев отменно провел несколько последних встреч на внутренней арене на месте центрального защитника, хотя всем известен как классический опорный хавбек.
Любопытно, что президент итальянской федерации футбола Франко Карраро заявил, что все игроки сборной будут обязаны пройти допинг-тест, а отказавшиеся сдавать кровь не будут привлекаться к играм национальной команды.

СЛОВЕНИЯ
Форвард "Бенфики" Златко Захович, ранее объявивший о прекращении выступлений за сборную Словении, изменил свое решение. Лидеру команды, которому недавно исполнилось 33 года, вызван на товарищескую встречу с поляками 18 февраля. Помимо того, на такой шаг решился и экс-капитан команды Миран Павлин, хотя прошлой осенью и он, и Захович заявили, что хотят сосредоточиться на выступлениях исключительно на клубном уровне. Футболисты сообщили о своем решении сразу после того, как уступили хорватам право поехать на чемпионат Европы.
На товарищеский матч 18 февраля с поляками вызваны следующие игроки: Маврич, Симеунович, Цесар, Чипот, Кнавс, Кокот, Вугдалич, Ачимович, Чех, Капич, Карич, Корен, Павлин, Шукало, Цимеротич, Лаврич, Шиляк, Захович. Накануне квалификации к чемпионату мира-2006 тренер словенцев Боян Прашникар сделал ставку на проверенных игроков. Единственным дебютантом сборной стал 22-летний форвард Клемен Лаврич, хорошо зарекомендовавший себя выступлениями за "молодежку". Заметим, что словенцы 31 марта встретятся с Латвией, а 28 апреля проведут контрольную игру со Швейцарией.

ШОТЛАНДИЯ
Подопечные Берти Фогтса 18 февраля сразятся в гостях со своими географическими соседями. Не исключено, что на этот поединок команду с капитанской повязкой выведет молодой полузащитник английского "Манчестера Юнайтед" Даррен Флэтчер. Помимо встречи с валлийцами, шотландцы 31 марта примут румынов, а 28 апреля сразятся в гостях с датчанами. Заметим, что не так давно "Селтик" приобрел у "Мозервелла" 21-летнего полузащитника сборной Шотландии Стивена Пирсона. Он впервые был вызван под знамена национальной команды осенью прошлого года.

МОЛДОВА Наставник молдавской сборной Виктор Пасулько назвал список игроков, которые поедут на международный турнир на Мальте с участием четырех команд. На нем, напомним, молдоване 14 февраля встретятся с хозяевами, 16 - с нашей сборной, а 18 - с эстонцами. Заявка из 22-х футболистов насчитывает лишь трех легионеров: это Денис Калинцов из "Андерлехта", Валерий Катынсус из одесского "Черноморец", а также Сергей Ковальчук из львовских "Карпат". Впервые под знамена сборной вызваны Корнел Попов, Андриан Куковей, Николай Жосан, Андрей Корнеенков, Виктор Головатенко, Александр Ткачук, Сергей Писник, Сергей Жапэлэу, Олег Хромцов и Александр Намашко. Полный список выглядит так: Матюгин, Меленчук, Попов, Андриуцэ, Тестемицану, Куковей, Катынсус, Борец, Чеботарь, Корнеенков, Жосан, Намашко, Олексич, Ткачук, Ковальчук, Писник, Жапэлэу, Калинцов, Хромцов, Голбан, Радченко.

Руслан КРИВЦОВ, Александр ЛЕВЧУК



Вернуться
К списку статей 2005 года
К списку статей 2004 года
К списку статей 2003 года
К списку статей 2002 года