Главная --> Статьи --> "Ливадия": с амбициями
 
Дзержинская "Ливадия" будет играть в чемпионатах Беларуси всего второй год. В дебютном сезоне команда не сыскала лавров, утвердившись в середине турнирной таблицы. Но Москва тоже не сразу строилась, руководство клуба с оптимизмом смотрит в будущее и не сомневается, что в скором времени ему удастся создать крепкую команду.
 

Известно, как нелегко живется командам из маленьких городков. Дзержинск на протяжении 15 лет был в стороне от большого футбола, не смотря на любовь горожан к игре №1. Даже городской стадион находился в плачевном состоянии. Благодаря энтузиазму индивидуального предпринимателя Михаила Питко и поддержке местных властей (мэра - Александра Кадета, его заместителя - Александра Криворота и зампредседателя районного комитета по спорту и туризму - Ивана Ксеневича), несколько лет назад в городе появилась команда. Свой подъем она начала со второй лиги областного первенства. Год за годом происходило становление дзержинской дружины, пока в 2003 году не было решено, что чемпионат Минской области уже не ее уровень.

Основным опекуном "Ливадии", как и у почти всех клубов второй лиги, является горисполком. Генеральный партнер дзержинцев - довольно известное на просторах нашей страны швейное предприятие "Элис" во главе с директором Василием Романовым и коммерческим директором Юрием Лукашевичем. Взамен клуб рекламирует торговую марку предприятия.

При всем при этом "Ливадия" не жирует. Потому-то и большинство футболистов команды - любители. Но что интересно, несмотря на географическую близость со столицей львиная доля игроков - местные. Хотя за счет минчан запросто можно было собрать крепкий коллектив. Однако в "Ливадии" должны играть только свои - таково требование горисполкома.

Команда начала тренироваться в апреле. Правда, для многих держинских футболистов межсезонья фактически не было. Большая группа игроков выступает за футзальную команду "Хик". Которая, кстати, небезуспешно вступила на чемпионате Минска, заняв 3-е место. Впрочем, за один месяц подготовки "Ливадия" успела не мало. Поучаствовала на мини-турнире в Молодечно, где ее соперниками стали "Молодечно-2000", "Смена" и "Динамо"-Юни. Выступила безуспешно, проиграв три матча из трех. В спаррингах дзержинцы проиграли "Смене" - 0:3, и несвижскому "Верасу" (Д2) - 1:3.

"Ливадию" вряд ли ждет борьба за верхние строчки турнирной таблицы. Задача довольно проста - выступить не хуже, чем в прошлом году. Это не значит, что развитие клуба остановилось. В нынешнем сезоне у дзержинцев появился дублирующий состав, в котором можно обкатать местных воспитанников 1987-88 годов рождения. Резерв будет выступать в областном чемпионате.

Планируется наладить выпуск различных болельщицких атрибутов с клубной символикой. Работают люди…

Петр ЗАЯЦ



Вернуться
К списку статей 2005 года
К списку статей 2004 года
К списку статей 2003 года
К списку статей 2002 года