Главная --> Статьи --> "Сож": привлечь внимание
 
Минувший год стал для кричевлян дебютным в национальном первенстве. Первый блин вышел комом - "Сож" заняла предпоследнее место. Однако становление команды только началось, и будем надеяться, что у нее еще все впереди.
 

Пока команду поддерживает лишь горисполком, но, по словам главного тренера Владимира Максимова, спонсоры уже обратили на "Сож" пристальные взоры. Многое будет зависеть от трех ближайших домашних матчей, в которых необходимо показать себя с лучшей стороны. Да и болельщиков футболисты уже достаточно расстраивали в прошлом году, нужно исправляться. Тем более, что футбол в городе очень любят, и несмотря на поражения стадион забивался под завязку, а народная симпатия тоже может сыграть очень важную роль.

Но сотворить чудо кричевлянам будет весьма сложно. Есть проблемы с составом. По окончании чемпионата из "Сожи" в "Торпедо-Кадино" ушли три хороших игрока: Гончаров, Веремейко и лучший бомбардир Ивченко. Владимир Максимов посетовал, что предсезонная подготовка была фактически провалена - не провели ни одного сбора, сыграли всего четыре контрольных матча.

Но в общем-то не все так безнадежно. Заканчивается строительство большого зала - будет где тренироваться зимой. Подрастает довольно перспективное поколение местных юных футболистов 1990-91 года рождения. В минувшем году эти ребята заняли второе место на первенстве области. Планируется организовать спецкласс. Хоть и не быстрыми темпами, но все же клубная инфраструктура развивается.

Петр ЗАЯЦ



Вернуться
К списку статей 2005 года
К списку статей 2004 года
К списку статей 2003 года
К списку статей 2002 года