Главная --> Статьи --> В паузе готовимся
 
Пауза в национальном первенстве возникла благодаря чемпионату Европы среди молодежных команд. Однако наши футболисты не валяются на диванах у телевизоров, а предпочитают плодотворно готовиться к последующим баталиям.
 

ТОРПЕДО-СКА
Лидер первенства сыграл вчера контрольный поединок с мозырской "Славией" - 1:1 Эду, 17).

ДИНАМО Мн
На минувшей неделе столичные футболисты провели контрольную встречу с одноклубниками из Бреста. Под руководством нового тренера Юрия Шуканова они дома сыграли вничью - 3:3 (Ковель, 30, Леденев, 42, Шуканов, 51).
Динамо: Мартешкин, Милевский (62. Павлюкович), Ленцевич, Тигорев, Разин, Зоубек, Добровольский, Шуканов, Калачев (45. Алексеев), Леденев, Ковель.
Заметим, что из-за проблем со здоровьем не играли против брестчан Юнусов, Володенков и Чалей. У первых двоих легкие повреждения, а третий долечивает травму. Кроме того, Златинов недавно прибыл из Болгарии, куда ездил на краткосрочную побывку.

БАТЭ
В субботу на стадионе воинской части в Печах борисовчане сыграли с новополоцким "Нафтаном". Матч завершился вничью - 1:1 (Рубненко, 18 - 27).
А на 4-е июня БАТЭ планирует матч со сборной Азербайджана (U-19).

СЛАВИЯ
Мозыряне провели пятидневный сбор в родном городе, а вчера в Минске сыграли контрольный матч с лидером чемпионата "Торпедо"-СКА. Встреча закончилась вничью - 1:1. Счет открыли автозаводцы (Эду, 17), однако преимущество не удержали. Отличился Тихановский.

ГОМЕЛЬ
Прошлогодний чемпион проводит 5-дневный сбор на своей базе в Гомеле, который включает в себя занятия в двухразовом режиме.

ДАРИДА
На прошлой неделе представители Минского района дома провели товарищескую встречу с гродненским "Неманом", которому уступили - 1:2 (Юркевич, 67-п).
Дарида: Шалай (46. Юркевич), Довгулевец, Пятраускас, Жук, Денисевич (46. Стефанов), Сарасек, Кирдун, Марков (46. Нежелев), Серенков, Крот, Кадол (46. Лавшук).

ШАХТЕР
Команда работает дома. Спаррингов не проводила и не планирует. Зато сегодня футболисты попробуют вкус работы шахтеров: у них запланирован спуск в шахту всей командой. Сергей НИКИФОРЕНКО после сложнейшего перелома руки (была даже проведена операция) выписался из больницы, идет на поправку и Анатолий ТИХОНЧИК.

ЗВЕДА-ВА-БГУ
"Студенты" после довольно успешного старта решили заполнить паузу исключительно тренировками и двухсторонними играми.

ДНЕПР-ТРАНСМАШ
Могилевчане в субботу совершили вояж в Бобруйск, где победили "Белшину" - 1:0 (Павлов, 54).
На среду днепровцы планируют спарринг с земляками из "Торпедо-Кадино" (Д1).

НЕМАН
Гродненцы провели два спарринга. В среду в Гродно была повержена перволиговая "Лида" - 1:0 (Коваленок), а в субботу в Кунцевщине местная "Дарида" - 2:1 (Доля, Метелица).

ЛОКОМОТИВ
Во вторник, 25 мая, основной состав железнодорожников отправился на сбор в соседний Городок, где пробудет до 3-го июня. Дублеры же работают в Витебске.

ДИНАМО (Брест)
В образовавшейся паузе брестчане на прошлой неделе сыграли спарринг в Стайках со столичными одноклубниками. Итог - 3:3 (Василюк - 2, Коржук).
А завтра "бело-голубые" проведут еще один товарищеский матч. На этот раз с "Березой" (Д1).

НАФТАН
Ожидаемая отставка Василия Зайцева состоялась. Однако уже бывший главный тренер "Нафтана" команду не покинул, а продолжит работать в клубе на другой должности. Вывести же команду из кризиса поручено Вячеславу Акшаеву. В субботу "Нафтан" провел первую игру под руководством нового главного тренера на выезде против БАТЭ. Результат поединка - 1:1 (Какабадзе).




Вернуться
К списку статей 2005 года
К списку статей 2004 года
К списку статей 2003 года
К списку статей 2002 года