Главная --> Статьи --> Нужны ли "Барановичи" в Высшей Лиге?
 
Поделюсь впечатлениями от поездки в Барановичи на кубковый матч Барановичи - Локомотив.
 

На стадион попали минут за 15 до начала матча. Удивили местные жители. Чуть ли не половина проходящих мимо нас считала своим долгом показать нам средний палец, либо согнуть руку в локте, либо крикнуть что-нибудь типа «козлы», «мудаки», «лохи»… Причем это были не только молодежь, но и взрослые, лет этак до 50-ти. Матч начался, местным «болельщикам», похоже, он был не интересен, гораздо интереснее было продолжать выкрикивать оскорбления и показывать непристойные жесты в адрес 14-ти витебских гостей на протяжении ВСЕГО матча.

Самое интересное началось по окончании футбольного матча. Нас обступили 54 мента (не поленился посчитать). Местные аоригены проходя мимо нас, естественно, продолжали упражнения в красноречии. И тут в нашу сторону полетели бутылки с водой. Один из наших бросил пойманную бутылку назад. После этого в нас полетели уже камни. Я успел увернуться от одного из них, который летел прямо в голову. Про бутылки уже не говорю, они, в сравнении с камнями, были как шарики для пинг-понга. Но местные менты, почему-то, этого «не видели». Орали на нас «всем сидеть!!!». Наш самый молодой пацаненок стал на сиденье, его тут же мент бросил на бетон, коленом на горло и одел наручники… Еще один из наших сидел с фотоаппаратом. Дальше диалог с органами правопорядка:
- Отдай фотоаппарат!
- Не отдам.
- Я сказал дай сюда!!!
- Зачем?
- Я что, не понятно сказал?
- Покажите мне, где в правилах записано, что снимать на стадионе нельзя.
- На стадионе, может быть, и можно, а представителей органов правопорядка нельзя!

Менты выволакивают Славу в проход, двое держат за руки, а еще двое с двух сторон затягивают розу у него на шее, начинают душить, пацан аж посинел. Остальные менты не подпускают наших. В конце концов аппарат отобрали, пленку засветили. А толпа местных аборигенов стоит и наслаждается зрелищем, как бараны на новые ворота (каламбур).

Мне понравились угрозы, произнесенные не один раз ментом «Вы отсюда ЖИВЫМИ не уедете» Как вам это? Это представители правозащитных органов.

Потом приехал какой-то местный божок в пиджаке, перед которым майор вытянулся по струнке, и навел порядок. Нас с машиной сопровождения, по нашему требованию, проводили за город.

В общем впечатления от Баранович остались самые тягостные. В прошлом году, когда мы играли в первой лиге, пришлось поездить по самым разным городкам и населенным пунктам, но НИГДЕ такой отмороженной публики не было.

Респект немногочисленным местным фанатам. От них ничего подобного не было. Они поаплодировали нам, мы им…

Теперь у меня вопрос, а нафига такой город, вернее такие горе-болельщики, нужны в высшей лиге? Рано еще. Гораздо достойнее Сморгонь, где все совсем по-другому.

P. S. Барановичские болелы, обитающие в инете, не имею против вас ничего, но что видел, о том и написал.


Болельщик ФК "Локомотив" Витебск

Вернуться
К списку статей 2005 года
К списку статей 2004 года
К списку статей 2003 года
К списку статей 2002 года