Главная --> Статьи --> Нестеренко и Зайцев общаются с народом
 
Потихоньку белорусские клубы начинают устанавливать с прессой прозрачные отношения. Вслед за пресс-конференцией главного тренера минского "Динамо" Петра Шубина были организованы встречи с журналистами в Новополоцке и Бресте.
 

Кроме многочисленных представителей масс-медиа участие в пресс-конференции в Новополоцке приняли президент местного футбольного клуба Леонид Подлипский, главный тренер команды Василий Зайцев, начальник команды Анатолий Цыбин, а также три новобранца клуба: нападающий Валерий Стрипейкис, вернувшийся к родным пенатам из литовского Каунаса (D1), полузащитники Вячеслав Геращенко ("Уралан", Элиста, Россия, D1) и Сергей Васильев (Украина, "Металлист", Харьков, D2).

Прежде всего, президент клуба Леонид Подлипский поздравил всех присутствующих с началом очередного футбольного межсезонья и поделился планами на предстоящий сезон. С учетом ответственного четвертьфинального поединка розыгрыша Кубка Беларуси с минским "Динамо" команда в режиме двухразовых тренировок закладывала функциональный фундамент, чередуя кроссы с работой в тренажерном зале, а также игровыми тренировками в новеньком спортзале в Междуречье, расположенном в двух километрах от Новополоцка. Как отметил президент, команда намерена делать поступательное движение вверх. После весьма удачного для дебютанта высшей лиги прошлогоднего восьмого места, задачей минимум на предстоящий сезон определена следующая минимальная высота: место в пятерке-шестерке. Это тем более актуально в свете нынешних приобретений команды. Валерий Стрипейкис, любимец новополоцкой публики и лучший бомбардир национальных чемпионатов призван уусилить атакующую мощь новополоцкой команды составив грозный тандем с новым партнером Сулико Какабадзе и тем самым залатав брешь в связи с уходом из команды опытного форварда Сергея Вехтева.

Правда, проблема третьего форварда пока актуальна и несмотря на наличие в коллективе Евгения Веревки и Николая Швыдакова поиски еще одного игрока атакующего плана продолжаются. Как отметил Валерий Стрипейкис, он очень рад своему возвращению в некогда родную команду, в свое время давшую ему путевку в большой футбол и как истинный профессионал готов максимально помочь своему старому-новому клубу в достижении намеченных целей. А самой громкой "бомбой" нынешнего трансферного периода стало подписание годичного контракта с полузащитником элистинского "Уралана" и национальной сборной Беларуси Вячеславом Геращенко. На вопрос, что повергнуло столь маститого игрока поменять хлебосольные российские хлеба, на малознакомый Новополоцк, он спокойно ответил, что давно хотел находиться поближе к дому и с удовольствием согласился на предложение "Нафтана".

Подписал двухлетнее соглашение с новополочанами бывший полузащитник ждановичской "Дариды" Сергей Кузьминич (1977), практически полностью решен вопрос о дальнейшем пребывании в команде хавбека Владимира Шупилова, а также находится на просмотре его коллега по амплуа с Украины - Сергей Васильев (1982) из харьковского "Металлиста" (D2) и игравший в последнее время в одной из лучших украинских лиг Олег Мавренков. По обоюдному согласию сторон бывший капитан "Нафтана" Владимир Невинский поддерживает форму в БАТЭ. Еще хотелось бы отметить, что все нужды команды находят отклик у руководства ОАО "Нафтан" и новополоцкой дружине созданы все условия для плодотворной работы. А в ближайших планах команды строительство загородной базы. Кроме того, в новом облике, с заменой скамеек на современные пластиковые сиденья, готов предстать перед новополоцкими любителями футбола и стадион "Атлант". Хотелось бы отметить и рост числа в команде собственных воспитанников. К давно числящимся в команде Виталию Тихомирову (1975) и Владимиру Шапову (1984), добавилась очередная группа воспитанников местной ДЮСШ из дубля. И в заключение о ближайших планах команды. Вовсю идет подготовка поля к традиционному новополоцкому снежному турниру, в котором подтвердил согласие принять участие гродненский "Неман", витебский "Локомотив", литовская "Ветра" (Рудишкес, Д1) и "Нафтан". Старт турнира намечен на 1 февраля. После кругового турнира и дня отдыха, во время которого пройдет сдача нормативов у судей, 5 и 6 февраля состоятся полуфиналы и стыковые матчи за 1-2 и 3-4 места.

С этого сезона в команде введена штатная должность пресс-атташе клуба, в роли которой попробует себя Дмитрий Румянцев, и планируется открытие клубного сайта команды.

Впервые такого рода мероприятие прошло и в Бресте. На пресс-конференции присутствовали президент клуба Владимир Шишко и весь тренерский штаб. Руководство клуба поведало о проделанной работе, рассказали о планах на будущее. Так, например, на данный момент в команде на Буге стабильное финансирование, игроки никуда не разбегаются. Коснулись и цели на предстоящий сезон: отныне в Бресте будут создавать команду, которая бы успешно выступала в еврокубках. Кроме того, нынешние боссы постараются в ближайшее будущее вернуть в команду прасктически всех брестчан, уехавших в разные годы в другие клубы. Короче говоря, нарисованная перспектива не может не радовать, только вот как выйдет на деле - еще вопрос.

Руслан КРИВЦОВ, Александр ЛЕВЧУК



Вернуться
К списку статей 2005 года
К списку статей 2004 года
К списку статей 2003 года
К списку статей 2002 года