Главная --> Статьи --> Форс-мажор белорусского чемпионата
 
Последний тур нашего чемпионата пришелся на понедельник, и, дабы порадовать читателя отчетами уже на следующий день, пришлось работать "срочно в номер". Корреспондент "ВоФ" отправился на стадион "Трактор" в целях освещения матча МТЗ-РИПО - "Локомотив" (Вт). Давать отчет "на падающем флажке" - работа сама по себе напряженная, требующая концентрации и быстроты. Но хуже всего, когда в такие моменты приходится сталкиваться с абсолютно незапланированными трудностями, что и случилось в прошлый понедельник.
 

В момент прибытия корреспондента на стадион копии протокола с составами играющих команд куда-то испарились, а информацию о матче дублеров, игравших накануне, искать было вообще бесполезно. После неспешных рассуждений работников стадиона, в обязанности которых поиски документации не входили, на тему "У кого ксерокопии протокола?" и отсыланий журналиста "туда - не знаю куда" не занервничал бы только тот, кому абсолютно наплевать, что диктовать через пару минут диспетчеру из редакции. Спасибо уж и на том, что к стартовому свистку составы команд корреспонденту "ВоФ" все же нашли. Вопрос о дублерах оставался открытым, а номер-то уже был практически сверстан. Самое же интересное началось после игры. Итоговые протоколы матчей основных и дублирующих составов команд пришлось в экстренном порядке переписывать под взором уставшего арбитра. К слову, спасибо судейской бригаде, которую возглавлял Олег Чикун, за то, что пошли навстречу: в их обязанности вовсе не входит работа с представителями СМИ.

Статья 3.24. Регламента чемпионата Беларуси по футболу: "Главные тренеры клубов высшей лиги обязаны принимать участие в послематчевых пресс-конференциях". Пункт "А": представители клуба не сочли нужным объявить через работников стадиона, будет ли вообще пресс-конференция в этот день (что, собственно, не впервые). Пункт "Б": в пресс-центр пришел только Александр Пискарев. Причина отсутствия Георгия Кондратьева, главного тренера гостей, нам неизвестна: либо не захотел, либо его просто не пригласили. И то, и другое возмутительно. Сама же конференция в тот день больше смахивала на импровизацию. И дело вовсе не в том, что пообщаться с тренером пришли всего два представителя прессы (а хотя бы и один!). Раз уж МТЗ-РИПО собирается за десять оставшихся матчей прописаться в высшей лиге как минимум еще на сезон, не мешало бы клубу обзавестись такой полезной должностью, как пресс-атташе. Тогда и работать на его домашних матчах "срочно в номер" корреспондентам будет проще и приятнее.

P.S. Спорим, в примечаниях протокола инспектор не отметил отсутствие лица, отвечающего за работу с прессой?




Вернуться
К списку статей 2005 года
К списку статей 2004 года
К списку статей 2003 года
К списку статей 2002 года